
Вкусные рецепты
Автор рецепта:
Основа
блюда
блюда
4
35
Ингредиенты
- вареники с картофелем и грибами ТМ Elika — 400 г
- баклажаны — 300 г
- перец болгарский — 150 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- чеснок — 2 зубчика
- сыр фета — 100 г
- свежая петрушка — 3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- шаг 1 Чистим морковь, чеснок и лук. Тщательно моем овощи и зелень. Баклажан нарезаем соломкой и оставляем в холодной подсоленной воде на 10 минут. Красный болгарский перец режем крупными кусочками, морковь — тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
- шаг 2 Замороженные вареники с картофелем и грибами погружаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 10 минут.
- шаг 3 В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанную морковь и лук. Через 2–3 минуты добавляем болгарский перец и держим овощи на огне еще в течение 3–4 минут. В конце добавляем кусочки баклажана и пропущенный через пресс чеснок. Наливаем 100 мл горячей воды и жарим овощи под закрытой крышкой до легкой золотистой корочки около 5–6 минут.
- шаг 4 Отваренные вареники выкладываем на сковороду к овощам. Добавляем измельченную зелень и жарим на медленном огне в течение 5–7 минут. Готовое блюдо посыпаем сыром фета и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Нам доверяют ведущие сети
Продукцию Elika можно найти не только в фирменных точках, но и в морозилках супермаркетов. Ведь большинство ведущих сетей — наши партнеры.
Elika сохраняет время и вкус!
Elika призвана освободить от кухни, когда тебе это действительно нужно. Для этого мы взяли высококачественные продукты преимущественно украинского происхождения и создали из них вкусную замороженную еду.
Как результат для тебя — нужно только разогреть, поджарить или сварить. Никаких забот на кухне нет — время для себя есть!

